商学院组织志愿者开展第四周学生宿舍卫生安全检查

作者: 时间:2022-09-29 点击数:

为增强学生安全意识,提高宿舍卫生水平,营造良好的宿舍环境,商学院组织志愿者于9月28日开展了第四周学生宿舍卫生安全检查工作。本次宿舍检查采用抽查方式对商学院所属的3号楼和7号楼所属的宿舍进行卫生安全检查。

本次查宿整体情况良好,各宿舍基本能达到查宿要求,学生的安全意识和宿舍卫生状况显著提升。大部分宿舍整洁程度较高,严格遵守了宿舍卫生管理准则,符合优秀宿舍的评判标准,为其他宿舍起到了榜样作用。但仍有部分宿舍存在,床铺不整、垃圾未及时清理、用电不规范等问题。检查结束后,志愿者就本次查宿出现的问题进行总结,及时反馈给宿舍成员及辅导员。今后商学院将进一步推动学生宿舍安全管理,坚持“安全第一,预防为主”,切实保障学生的安全。

通过此次宿舍卫生检查,不仅扫除了学生们对于宿舍安全知识的盲区,增强学生安全意识,同时有效规范了宿舍的卫生情况,为构建文明校园打下良好基础。