“中华会计网校杯”第六届全国校园财会大赛

作者: 时间:2019-03-23 点击数:

4月7日,“中华会计网校杯”第六届全国校园财会大赛陕西赛区启动会暨高校财会专业“互联网+会计”信息化教学改革研讨会在长安校区行政楼一楼视频会议室隆重召开。中国高等教育学会高等财经教育分会办公室主任范敏、陕西省教育厅高教处副处长何玉麒、中国会计教育专家委员会秘书长杨政、西安财经学院副院长薛小荣、西安财经学院教务处处长铁卫、正保远程教育集团高级副总裁刘温泉以及西安交通大学、西北大学等31所高校的师生代表出席大会。大会由商学院院长王新安教授主持。

大会首先由西安财经学院副院长薛小荣教授致欢迎辞。薛小荣副院长首先向关心中国高等财经人才教育并出席大会的与会人员表达了最衷心的感谢。随后,薛院长结合西安财经学院财会人才培养过程中的实际情况,就国际化、信息化、市场化大背景下的财会类人才培养路径新探索作重要论述,并指出“中华会计网校杯”第六届全国校园财会大赛的举办符合新形势下高等财会类人才培养模式的新特点与新形势,呼吁各兄弟院校共同参与到大赛中来,互相学习、加强交流、共同进步,以达到共同探索新型财会专业人才培养模式路径的目的。

随后中国高等教育学会高等财经教育分会办公室主任范敏以及中国会计教育专家委员会秘书长杨政分别作重要发言。范敏主任着重介绍了大赛举办的目的以及意义,认为大赛的举办构建了学校、学生、企业的三方沟通交流机制,并呼吁各高校积极参与到比赛中来,通过比赛搭建学生之间、学校之间、企业与人才之间的良性交流平台。

杨政秘书长在发言中首先肯定了大赛对于“互联网+”大背景下财会人才培养的方式的创新性意义,并表示会依托中国会计教育专家委员会雄厚的师资力量,为比赛的规范化、公正化、高效化发展提供最大的保障。

几位领导分别从不同的角度肯定了大赛对财会类人才培养的深远意义后,举行了中华会计网校与学校代表西安财经学院校企合作战略协议签字仪式。薛小荣院长和正保集团副总裁刘温泉先生在校企合作协议上签字。随后,进行了授牌仪式。刘温泉先生分别为延安大学创新学院、西京学院、西安欧亚学院等八所合作院校授牌。

最后,正保远程教育集团高级副总裁刘温泉先生就大赛发展历程、大赛特点、大赛流程以及正保教育集团对远程高等教育所作重大贡献等方面问题进行介绍之后,主持人王新安院长宣布大赛正式启动,薛小荣副院长、范敏主任、何玉麒处长、刘温泉先生、铁卫处长共同开启了象征大赛开幕的启动球

启动大会结束后,进入大会第二阶段:高校财会专业“互联网+会计”信息化教学改革研讨会。“中华会计网校杯”全国校园财会大赛执委会委员王鑫岛与正保教育教学服务部副总裁朱俊朴分别就校园财会大赛详细流程以及基于“互联网+会计”信息化教学方法改革等问题与参会各学校代表展开探讨与交流。