雷锋行——王莽敬老院之约

作者: 时间:2019-03-23 点击数:

2016年3月12日,商学院团工委学生会组织开展了以“送温暖,献爱心;关爱老人,从我做起”为主题的志愿服务活动,在团工委学生会副书记周彬老师的带领下,青年志愿者们走进了西安市长安区王莽敬老院,为那里的老人送去了温暖,和老人一起度过了欢乐的一天。

经过安排后,志愿者们陆续前往各个房间探望老人并送上了精心准备的礼品。活动过程中,志愿者们主动为老人打扫庭院,让他们拥有一个舒适的,干净的生活环境。为了更好的融入老人们的生活,志愿者们参观了老人们平时娱乐生活的棋牌室,阅览室等,真正体会了“老有所养,老有所为,老有所乐”的含义。志愿者们还主动为老人们演唱歌曲,陪老人下棋,整个养老院充满了欢声笑语。最后在志愿者与老人们的依依惜别中活动完满结束。

“老吾老以及人之老”,此次慰问活动不仅仅是对老人的一次关怀,更是一种道德的薪火相传。活动中,大学生们奉献自己的爱心,将弘扬雷锋精神从校内走到了校外,努力为全社会努力营造了一个良好的志愿服务环境。也愿这一份爱与奉献世代相传,历久弥新!