商学院“青春·逐梦”2015年毕业生晚会倾情上演

作者: 时间:2019-03-23 点击数:

栀子花开离别时,师生相聚话真情。6月9日晚,校图书馆报告厅流光溢彩,歌舞飞扬,商学院2015年毕业生晚会在此倾情上演。副校长周作斌、学工部部长康国伟、纪检监察处杨卫东、宣传部副部长孙晓春、工会副主席胡平、团委书记王智强以及商学院党政领导、各二级学院党总支副书记、部分教师和2015届毕业生代表欢聚一堂,共同欣赏了这场青春盛宴。

晚会由“梦的初绽”、“梦的悸动”和“梦的怒放”三个篇章组成。一段青春激昂的大河之舞之后,晚会正式拉开了帷幕。“这里是我们共同的家,有我们最美的年华,年轻的梦在这里发芽,走过了春秋冬夏,明天又开始新的出发”,动听的歌喉娓娓诉说着毕业学子们依依情怀,由8名2015届毕业生带来的《毕业之歌》点燃了会场所有师生们的热情。

晚会节目形式多样风格各异,舞台剧《灰姑娘》将现代元素融入剧情,表演者与剧中人物产生共鸣,引发了现场掌声如潮;无论是动感青春的现代舞蹈《I got a boy》还是具有民族风情的舞蹈串烧都令人如痴如醉;特别是由徐洁老师带来的歌伴舞《匆匆那年》,以及罗楠老师、孙晓敏老师的葫芦丝舞蹈《荷塘月色》韵味十足,激起在场观众一阵阵热烈的掌声。

此外,由工会杨胜利、商学院赵广信、刘难等8名教师也来到现场为毕业晚会助兴,一曲经典秦腔选段《西湖山水还依旧》引发场上掌声雷动。

由2015届毕业生师生共同演绎的《浓浓师生情》T台秀,是晚会的又一个亮点。6名毕业生辅导员携学生盛装登上舞台,以朗诵的形式向毕业生诉说着关爱与期盼毕业生们也表达了对母校、对恩师的感恩之心,将晚会又一次推向高潮

小品《别笑,我毕业了》用诙谐有趣的方式展现了四名毕业生求职路途上的坎坷与收获,观众们在演员声情并茂的表演中开怀大笑,感同身受。

晚会在商学院教师大合唱《明天会更好》中接近了尾声,悠扬的旋律中,商学院5位党政领导向毕业生们送上美好的祝福和殷切的期望,希望同学们秉承校训,志存高远,奋发有为,爱惜身体,常回家看看!

伴随着歌声,晚会在美好的感动中圆满落幕。毕业生们久久不愿离去,享受着他们最后一次的欢聚和放歌。

毕业晚会贯穿了2015届毕业生四年的欢笑、泪水、追求与不舍,激荡着毕业生们奋发图强的希望与难舍母校的情感,在展望中畅想美好未来,是献给全体毕业生的一份特别礼物