“抗击新冠疫情,展现女性风采”——商学院分会举办庆“三八”女职工线上厨艺秀活动

作者: 时间:2020-03-10 点击数:

春意渐暖,杨柳吐翠,隔离不隔爱,停课不停学。在举国上下众志成城,共同抗“疫”的紧要关头,我们迎来了第110个国际劳动妇女节。为了让大家度过一个难忘而有意义的节日,西安财经大学商学院分会精心策划了以“抗击新冠疫情,展现女性风采”为主题的线上厨艺秀活动。

商学院分会通过线上小程序收集厨艺作品,在商学院QQ群、微信群等多个平台进行作品展示交流,并挑选出优秀作品,制作成彩色图册发放给教职工,留作纪念。活动开展以来,广大教职工踊跃参与,截止202039日中午12点,我们共收到厨艺作品81份,活动点击量上千。参加活动的教职工纷纷展示了精湛的厨艺,制作了精美的拿手好菜,而且还和大家分享了制作方法和秘诀,秀出了绝活,秀出了创意。口味香甜的桂花八宝饭,别具样式的苹果挞和菠萝焗饭,色香味俱佳的蒜苗回锅肉、营养健康的鲍鱼捞饭、地道美味的陕西臊子面、鲜香可口的鲜虾糯米丸子…..,菜式多样,造型别致。其中还有9位男老师参加了厨艺作品展示,为女职工的节日加油喝彩。

此次活动丰富了教职工业余生活,缓解了工作压力,增加了教职工之间的沟通和交流,提升了教职工的凝聚力、向心力,形成团结向上、互相友爱的和谐氛围。虽然受疫情影响,大部分教职工都居家办公上课,整天忙碌着进行线上授课,备课、录课、直播、答疑,批改作业,用心教书育人,孜孜不倦地用自己的实际行动为抗击疫情做着贡献。同时,还利用居家时间积极参加厨艺秀活动,充分展现了商学院女教职工认真工作、热爱生活、积极向上的精神面貌。

我们共同期待疫情过后,登神禾古塬,看陌上花开,再展美丽容颜,谱写巾帼华章。