商学院本科生第六党支部开展主题教育学习

作者: 时间:2023-12-10 点击数:

2023年12月6日,商学院本科生第六党支部在二号教学楼202教室开展党支部主题教育学习会议,支部全体党员参会学习,会议由支部副书记龚莞婷主持。

会上,全体党员首先学习了习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的“坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用”重要讲话,领会学习习近平总书记在上海考察时强调的聚焦建设“五个中心”重要使命,全文领学《中国共产党章程》总纲。

在重点发言环节,预备党员刘洪轩表示党的十八大以来,党加强对宪法工作的全面领导,丰富和发展了中国特色社会主义宪法理论和宪法实践,推动我国宪法制度建设和宪法实施取得历史性成就,习近平总书记的重要指示为新时代新征程宪法实施和监督工作指明了前进方向。

预备党员马梦冉讲到党章是党的总章程,对推进党的工作,加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。认真学习党章,严格遵守党章,是学习贯彻党的精神的重要内容。我们要强化党章意识,始终忠诚于党,时刻把党章作为座右铭,以党章为镜,用党章来对照检验自己的言行。

最后围绕本次主题教育学习,支部副书记向全体党员同志提出具体要求,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记重要指示精神。我们必须坚定宪法自信,弘扬宪法精神,切实尊崇宪法,进一步形成全社会尊法学法守法用法的良好氛围。把宪法精神内植于心、外践于行,一定能不断开创全面依法治国新局面,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。