支部风采 | 青春筑梦,砥砺前行——商学院本八支部“一支一品·悦读党章”总结大会成功召开

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,教育培养入党积极分子牢固树立党章意识,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,真正使党章内化于心、外化于行,商学院本科生第八党支部组织开展“一支一品·悦读党章”入党积极分子培训活动,于2023年11月15日在二教407召开总结汇报会。

本学期,商学院本科生第八党支部“一支一品·悦读党章”活动共开展四期。第一期主题:“以史为鉴,珍爱和平”——九一八,不可忘却的纪念;第二期主题:“牢固树立保密意识,自觉遵守保密纪律”——增强全民国家安全意识和素质;第三期主题:“以楷模为榜样,用奋斗写华章”——汲取榜样力量砥砺奋进前行;第四期主题:“弘扬优秀传统文化,推进文化自信自强”——在新的历史起点上继续推动文化强国建设。活动开展稳中有序,整体效果良好,真正做到了全面调动入党积极分子学习党章的积极性。

总结汇报会第一项,本科生第八党支部郭思含同志对本学期活动开展情况进行了介绍及总结。本学期共有来自商学院11个学生党支部的224名入党积极分子参加活动,各支部积极分子通过系列活动,深刻领悟党章的意义和内涵,用党章规范自己的言行,力争上游。

总结汇报会第二项,“悦读党章”活动动态展示。本八支部以图文影像的方式展示了本学期的活动历程,通过党章微课堂、感悟表达、学习时政、阅读党章等形式,带领积极分子牢固树立党章意识,切实提高学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的水平,把党章规定要求贯彻到学习生活中。

总结汇报会第三项,党章党史再学习。本八支部带领积极分子深刻领会二十大党章修正案的重大意义与重要内容,引领广大青年学子深刻把握党章修改的重要意义,要扎实掌握党章修改的重要内容,履行好党章赋予的各项职责,把党章规定要求贯彻到实际工作中,发挥入党积极分子的先锋模范作用,永葆共产党人的政治本色。

总结汇报会最后,商学院本八支部书记袁嘉忆对本学期“一支一品·悦读党章”活动进行总结,我们要在自我反思、自我实践、自我检讨中不断进步与提升;要树立向榜样看齐的理念,坚定终身学习的观念;要积极参与社会实践、实习实训,学好专业技能、增强自身本领;要不忘初心、牢记使命、勇于担当,为自身发展、社会进步、国家繁荣贡献力量!

在本学期中,本八支部召开的“一支一品·悦读党章”活动旨在引领全院入党积极分子了解时政要闻、学习党章党规、紧跟时代发展。青年们思想端正,态度积极,真正使党章内化于心、外化于行,让党章在推进党的事业和党的建设中更好发挥根本性规范和指导作用,在新征程上创造属于我们的新的业绩和荣光。

附:积极分子优秀心得展示