商学院党委统战委员岗位职责

作者: 时间:2019-04-09 点击数:

一、对党员进行党的统战政策的教育,提高党员积极做好统战工作的积极性。

二、明确统战工作的任务和要求,结合实际,及时向党委提出开展统战工作的建议和意见。

三、掌握和熟悉党委统战对象的政治思想、工作表现、业务能力等情况,保持与他们的密切联系,积极为统战成员服务,特别是要做好有代表性、有影响的统战成员的服务工作。

四、围绕学院建设发展的中心工作,做好统一战线成员的思想政治工作,调动他们在各项工作中的积极性和创造性。

五、认真听取统战成员对学院建设和发展的意见和建议,并及时向党委和统战部门反映,以便改进党委和各部门的工作。

六、具体抓好统战政策的落实,经常向党委会和上级党组织汇报统战工作的情况。

七、完成党委安排的其他工作任务