安全伴我行—商学院开展中秋、国庆放假安全主题班会

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

为进一步加强学生安全教育管理工作,落实好学校《关于2023年中秋节、国庆节放假有关事项的通知》要求增强同学们的安全防范意识,全面普及安全常识,保障学生假期安全学院9月25-27组织开展“中秋国庆假期安全教育”主题班会,会议由各班辅导员主持。

此次主题班会围绕人身财产安全、交通安全、网络安全、消防安全、饮食安全、心理安全等方面展开。各辅导员针对假期离、返校工作,就严格落实请销假制度进行了重点强调,要求同学们认真做好离、返校去向登记,做好行程规划,按时返校并参与教学活动。辅导员对相关安全知识进行教育和提醒第一,国庆节期间,同学们离开宿舍时,切断所有电源,关好门窗水电,整理保管好个人物品;第,不到没有人身安全保障的地方游玩,不到自然水域游泳,防范溺水、拥挤踩踏等意外伤害事故发生;第三,严格遵守交通规则,规范乘坐公共交通工具,外出不坐“黑车”;第四,依法上网,文明上网,不随意发表不当言论,谨防电信诈骗;第五,文明健康过节,不沉迷网络、不酗酒、不晚归、不熬夜,适量运动、科学健身,养成健康的生活方式。

安全责任重于泰山,安全教育润于心田。通过本次安全主题教育班会的开展,让同学们深刻地认识到了安全教育的重要性,提高了同学们的安全防范能力,为今后校园安全健康生活打下了坚实的基础。商学也将一如既往地坚持“预防为主,安全第一”的管理方针,强化学生自我安全意识,做到时时讲安全,人人重安全。