商学院举办“做个人生命安全的第一负责人”安全教育讲座

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

为进一步筑牢校园安全防线,增强学生安全防范意识,提高学生自我保护能力,6月8日晚,商学院在图书馆报告厅组织举办了“做个人生命安全的第一负责人”安全教育讲座。讲座邀请到中兴保险经纪有限公司陕西分公司营销副总朱宝欣担任主讲。学院400余名师生参加了讲座讲座由学主任石昕主持。

朱宝欣结合发生在校园内外一系列触目惊心的案例,从交通安全、人身安全、财产安全、用电安全四个方面,讲述了日常学习生活中需注意的一些安全事项,为同学们上了一堂实用、生动的安全教育课。她提醒同学们在日常学习生活中要提高警惕,在安全问题面前不应存在任何侥幸心理,牢固树立“安全第一”的意识。此外,朱宝欣从“事前预防事后补救的角度讲解了避免意外的方法,帮助同学们深入了解到一些日常必须知晓掌握的安全知识、安全技巧和处置办法,让大家学会在日常生活中逐渐提高安全意识,奏响生命的安全之歌。

生命无彩排,防患于未然。通过本次安全教育讲座,进一步筑牢了商学院校园安全防控体系,提高了全体师生对安全防范重要性的认识,强化了同学们安全自防自救意识,为学生们的成长保驾护航。学院将持续开展安全教育系列活动,切实做到安全知识入脑入心,营造平安和谐的校园环境。