心系学子 关怀入寝——商学院开展宿舍走访工作

作者: 时间:2023-05-18 点击数:

为进一步落实落细学校学院关于学生稳定安全工作会议精神,扎实筑牢稳定安全屏障,营造安全有序的校园环境,5月16日,商学院全体辅导员一同走访学生宿舍,对学生的安全、思想、学习、生活情况进行全面走访和了解。

在走访宿舍过程中,辅导员着重给学生做好安全教育,提高学生的安全防范意识,从人身安全、心理安全、用电安全、食品安全、出行安全、交通安全、网络安全、防疫安全、校园安全等方面,全面贯彻“每个人都是自己健康的第一责任人”理念,针对不同年级的学生做出更加精细化的叮嘱。

大四年级的学生当下面临就业和毕业答辩的双重压力,辅导员扎实了解毕业班学生就业和论文答辩情况,做好日常指导服务工作,牢固树立安全意识,引导学生调整心态,积极面对接下来的毕业事宜;面对大三年级学生的学业压力,辅导员与学生亲切交谈,帮助学生树立信心,同时强调要严格遵守宿舍安全管理要求,强化网络安全意识,在学习生活中践行安全理念;大一、大二年级学生正处在树立安全意识的关键时期,辅导员聚焦宿舍安全、活动安全和出行安全等方面,督促学生严格落实晨检要求,推动安全教育入脑入心,形成校园安全教育的良好氛围。

宿舍是学校育人的重要阵地,在思想政治引领、优良学风养成、安全意识提升、良好习惯培养人际关系构建等方面发挥着重要作用。本次宿舍走访中,商学院全体辅导员认真落实学校学院关于学生稳定安全工作会议精神,严把安全稳定关,守牢底线,彻底排查,夯实责任,进一步筑牢全体学生的安全意识,为切实维护学校安全稳定环境提供坚实保障。