西安财经大学2023届毕业生 春季线下洽谈双选会综合类第八场(商学院专场)成功举办

作者: 时间:2023-05-12 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,做好我校2023届毕业生就业工作,搭建毕业生与用人单位双向选择平台,我校于2023年5月10日成功举办了西安财经大学2023届毕业生春季线下洽谈双选会综合类第八场(商学院专场)。

本次双选会的参会企业包括:中建七局建筑装饰工程有限公司、太平人寿保险有限公司西安中心支公司、陕西中公实业集团有限公司、国新证券股份有限公司、农夫山泉股份有限公司等五十余家企业,提供了涵盖会计学、财务管理、审计人力资源管理、市场营销、工商管理、旅游管理财政学、金融学等多个专业、共四百余个发展前景广阔的就业岗位。

在就业指导中心与学院的积极协调下,双选会现场人头攒动、秩序井然,毕业生积极投递简历和企业沟通交流,氛围十分融洽。同学们精心准备,纷纷投递简历,与用人单位充分交流,参会企业认真阅读简历并细致耐心地解答毕业生关于单位概况、专业需求、薪资待遇、发展前景等问题。除应届毕业生外,本次双选会还吸引了大量非毕业年级学生,他们前往会场积极交流,希望提前了解企事业单位招聘流程及要求,为今后就业提前做准备。

活动期间,我们随机采访了一些企业hr和参加招聘的同学:

问题1:站在用人单位的角度,您觉得现在最需要什么样的人才?

答:有一个词叫“业财融合”,它区别于传统的财会,需要财务人员掌握财务目标的同时了解企业运作状况,实现业财一体化,这样能更好地帮助企业实现有效的资源配置,提高经济效益。

问题2:你觉得这次双选会对你的帮助大吗?

答:我觉得帮助特别大,正值毕业季,就业压力很大。这次双选会可以让我在短时间内集中了解多个企业的情况,进而清楚了企业的用人要求有哪些,从而能够提高个人能力和完善个人简历,尽早找到适合自己的工作岗位。

本次双选会的成功举办为毕业生提供了多层次、多形式、多领域的应聘岗位,搭建了校企对接的良好平台帮助低年级的同学更好地了解自身就业需求,明确自己的努力方向,为日后顺利就业夯实基础。

商学院将继续在就业指导服务中心的指导下,以积极的状态接待来访用人单位,及时向学生传递就业资讯,为毕业生提供优质的就业指导服务。