商学院会计系开展基于OBE理念的教学研讨活动

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

教研活动是教学过程的重要环节,是教学质量保证体系中的重要组成部分。20236月14日下午,商学院会计系在第三教学楼智慧教室开展了专业课程教学研讨活动,本次活动主要探讨OBE理念在《会计学》课程教学活动中的运用与实践。

首先,会计系主任贡晓军老师阐释了“OBE理念”的内涵,并介绍了会计学专业培养方案的修订,每门课程围绕培养目标展开教学活动。根据会计专业培养目标及方案的修订,《会计学》成为本学期从培养目标、大纲、教学、考核评价等方面贯穿OBE理念的第一批专业课程。各位老师对《会计学》课程教学大纲、教学方法和手段、考试命题、课程目标达成度评价等方面展开讨论。同时,老师们也提及并强调了思政元素融入课堂的重要性,并分享了课程思政的设计与经验。

本次研讨活动气氛热烈,老师们积极分享经验,对贯彻落实OBE理念有了更深层次的认识和理解,提升了老师们在实践中运用OBE理念的积极性与创新性,本次教研活动取得了良好效果。通过研讨,做好会计学专业主干课程建设,进一步推动会计学国家级一流专业建设。