商学院市场营销系迎评促建系列活动组织教师学习本科教育教学审核评估宣传手册

作者:刘晓红 时间:2023-09-07 点击数:

本学期开学第一周,商学院召开两次教学工作会,旨在推动教育部新一轮本科教育教学审核评估工作。市场营销系组织全体专业教师于2023.9.6(星期三)下午在3-307办公室开展《西安财经大学本科教育教学审核评估宣传手册》的集中学习。

20235月市场营销系组织教师学习《西安财经大学本科教育教学审核评估工作实施方案》、《西安财经大学审核评估知识手册》的基础上,专业负责人刘晓红老师首先总体介绍本专业作为“国家级一流本科专业建设点”的近期建设总体情况及已取得成绩;其次重点组织教师学习《西安财经大学本科教育教学审核评估宣传手册》,汇报前段时间本专业审核评估相关资料(教学资源与利用毕业论文(设计)清单课程清单实习实训基地清单、试卷清单)完成情况;最后对照此次陕西省第二类第2种审核评估指标体系,分类总结指标完成情况。

成立市场营销系审核评估工作小组:刘晓红,刘旭东,王勇,李哲,孙华。

在《西安财经大学本科教育教学审核评估宣传手册》学习中,集中了解新一轮审核评估的基本知识,主要包括审核评估的内容、指导思想、工作目标、工作方针,以及为什么要开展新一轮审核评估。通过学习,提高全体教师对教育部新一轮本科教育教学审核评估工作的重视,扎实稳步推进迎评工作,强化教师新一轮审核评估的理念,全面了解学院的概况、办学定位、办学特色、专业的优势、人才培养要求等。

此时正值第39个教师节来临之际,商学院党委书记李涛也来到教师中。李涛书记代表学院深入走访并慰问一线教师,结合正在学习的内容与营销系全体教师开展座谈。

李书记宣读了学校《关于表彰西安财经大学2023年师德建设先进集体、师德先进个人、优秀教师和优秀教育工作者的决定》文件,鼓励大家向先进学习。身边人讲身边事、用身边事激励身边人,努力发挥榜样示范引领作用,带动全体教师全方位全过程强化师德养成,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

获得此次表彰的周筱莲、李颖、刘晓红三位老师表示,今年教师节的主题是“躬耕教坛,强国有我”,所有教师一定不忘初心牢记使命,全员全方位全过程强化师德养成,争做“四有”好老师和“四个引路人”。

市场营销专业获批国家级一流本科专业建设点、教育部市场营销课程教学虚拟教研室建设单位,目前组建市场营销学、市场营销调研”两个省级金课课程组,积极开展教育教学改革,接下来将重点做好我校本科教育教学审核评估迎评工作。通过此次学习,使教师深刻认识了新一轮审核评估的重要性,增强了对学生对学校、学院以及专业的清晰认知,树立了爱校荣校意识。全体教师将以继续以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,全力投入新一轮审核评估工作中,凝心聚力助推学校高质量发展,以实际行动为新一轮审核评估做出积极努力。