把握新方向 探索新路径 促进新发展

旅游管理系召开专业建设研讨会

作者: 时间:2022-05-27 点击数:

为全面提高人才培养质量,旅游管理系锚定国家教学标准,创新人才培养模式,优化专业人才培养方案的新方向,全力推动旅游管理专业本科生人才培养方案(2022版)建设。2022年5月25日下午,旅游管理系召开专业建设研讨会,全系教师参加了研讨,商学院副院长刘仓出席会议,会议由党支部书记杨延风主持。

杨延风介绍了召开此次研讨会的目的,指出受新冠疫情严重影响,全国各高校旅游管理专业发展形势严峻,必须主动出击、灵活适应社会需求,大胆进行专业升级改造。

系主任李艳花从本专业课程建设、学生培养、校企合作、就业率、教学质量保障体系等方面存在的问题作了报告。杨延风宣布了推行本科生导师制的决定,以提升旅游管理专业本科生培养质量,提高学生考研、就业比例。并向大家详细介绍了她承担班级导师的旅游1901班级分组考量的因素、分组的步骤和分组的结果,宣布对应导师名单。李艳花就专业建设如何与学校特色结合问题作了发言,与会同志纷纷积极发言,进行了热烈而深入地研讨。

刘仓副院长对研讨会给予了充分肯定,尤其是对旅游管理系教师把握新方向,主动尝试,统一认识,勇于创新,全力支持推行本科生导师制的政治站位表示赞赏。他勉励大家只要团结起来,将信仰深沉且笃定的力量转化为无惧风浪的力量,有置之死地而后生,陷之亡地而后存的胆量,不怕专业“关山难越”。并对专业改造社会调研、人才培养方案调整等工作进行了部署。

杨延风书记最后强调,要充分将政治优势和学科优势两个优势同向发力,系党支部和全体党员在专业建设过程中要做到,党组织先行、干部先行和党员先行,确保专业建设措施取得成效。