西安市会计学会西安财经大学分会揭牌仪式 暨现代会计审计与财务研究中心发展研讨会召开

作者: 时间:2021-12-06 点击数:

1125日,西安市会计学会西安财经大学分会揭牌仪式暨现代会计审计与财务研究中心发展研讨会在三号教学楼322商学院会议室召开。西安市会计学会会长薛小荣、秘书长鲁联超,商学院院长杨太康、研究生院副院长邓戎、商学院副院长舒伟、MPAcc中心主任赵栓文、教师代表及研究生代表出席会议。仪式由商学院副院长舒伟主持。

会议首先由商学院院长杨太康对西安市会计学会领导莅临西安财经大学分会揭牌仪式表示热烈欢迎,对西安市会计学会西安财经大学分会的成立表示热烈祝贺,并对西安市会计学会西安财经大学分会的建设和发展提出明确意见。他从专业建设、学科建设、科研基地建设、师资队伍等方面向西安市会计学会领导介绍了学校和学院取得的突出成就,同时希望我校分会在市会计学会的指导和学校学院党委的领导下,增强责任感、使命感和紧迫感,拓展会计学科发展新空间,为学校会计教学科研人员积极搭建良好的合作发展平台,营造良好的氛围和环境,为推进会计事业高质量发展贡献西财大力量。

西安市会计学会秘书长鲁联超宣读西安市会计学会关于同意成立西安财经大学分会的批复文件。薛小荣会长与杨太康院长共同为西安市会计学会西安财经大学分会揭牌,宣布西安市会计学会西安财经大学分会正式成立。

西安市会计学会薛小荣会长对西安财经大学分会正式成立表示热烈祝贺,他指出恰逢西安市会计学会成立40年之际,西安财经大学入会对西安市会计学会而言是一种荣幸。经过几十年的发展,西安市会计学会覆盖面不断扩大,现已有45个学会分会,形成了集专家、学者和实务工作者为一体的会员队伍。此外,西安市会计学会多次被评为“全国先进社科组织”、“学会工作先进单位”及“先进社会组织”,得到了相关部门和社会的一致肯定。最后他对西安财经大学分会的发展提出诚恳建议并预祝西安财经大学未来取得更大发展。

西安财经大学研究生院副院长邓戎希望分会在我校学科建设、研究生培养工作中发挥更大的作用。分会会长、MPAcc中心主任赵栓文表示,分会将在市会计学会的指导和学院党政的领导下,充分利用分会平台,加强与高校、政府之间的学术交流,为会计科学研究、人才培养和服务社会贡献力量。

揭牌仪式后,西安财经大学现代会计审计与财务研究中心召开发展研讨会,薛小荣会长、鲁联超秘书长就现代会计审计与财务研究中心发展、会计学科建设、会计科研、学术交流等问题向分会会员、博士教师代表和会计专业研究生进行了详细讲解和深度经验交流与分享,他们提出的“凝聚团队、凝练方向、要出成果”的勉励箴言获得与会师生的一致认可,大家表示要不断加强自我师德师风建设,提升教学科研水平,共同为我校申博和建设特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗。