企业导师进课堂

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

为了提升旅游管理系学生的专业素养,使学生进一步了解酒店业的现状与发展趋势,在商学院领导的支持下,旅游管理专业精心策划了“企业导师进课堂”系列活动。此次活动特别邀请了西安天域凯莱大饭店的人力资源总监——铁曼丽女士为旅游1801班学生做了题为“酒店运营管理”的专题讲座。报告于2021年5月7日下午在二教305教室举行,旅游管理专业杨敏副教授参加了此次活动。

讲座伊始,铁曼丽总监向同学们简要介绍了酒店的组织结构和各部门的工作职责,使同学们对酒店的经营有了整体的了解。而愿景是企业的发展方向及战略定位的体现,铁曼丽总监以天域凯莱酒店为例,详细阐述了该企业的愿景、使命、经营理念、指导原则等,让同学们进一步感受到天域凯莱大饭店的专业化管理能力以及奋勇向前、拼搏向上的企业文化魅力。此外,铁曼丽总监还结合旅游管理专业相关背景知识,向同学们重点讲授了酒店的市场销售、财务管理、运作管理、人力资源等的管理模式,通过生动的案例和深入浅出的讲解,加深了同学们对酒店行业的认识,也激发了同学们的专业学习兴趣。最后,铁曼丽女士就同学们关心的面试、实习等问题,进行了耐心解答,为同学们将来步入职场打下基础。

铁曼丽女士任中国饭店协会“饭店业文化训导师”、西安市旅游协会星级饭店专业委员会高级评审、企业人力资源管理师星评内审员、金钥匙会员。

此次活动是我院与雁塔区旅游协会联合举行的第三次“企业导师进课堂”活动。通过系列活动,开阔了学生的视野,提升了学生的专业素养,受到同学们的欢迎和一致好评。