旅游管理专业成功举办创新实践类项目参赛经验分享会

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

为助力当代大学生全面发展,推动产学研融合发展,我国不仅出台了大量相关优惠政策以帮助大学生创新创业,教育部、团中央以及各地方,乃至各高校纷纷行动起来组织了多种多样创新创业的竞赛为促进学生全面发展搭建了优质的平台。目前,我校第十四届“博学杯”大学生课外学术科技作品竞赛现已全面启动,为激发同学们的学习兴趣,积极鼓励旅游管理专业学生参赛,旅游管理专业支部书记、暨旅游1901班级导师杨延风老师组织了一场别开生面的以“当你下定决定之时,成功便离你不再遥远”为主题的创新实践类项目参赛经验分享会。

此次活动于2020年11月5日下午,在2号教学楼202教室成功举办。参与此次动员会的有杨延风老师、旅游1901班全体同学以及旅游管理专业其他年级的部分同学。

此次经验分享会主要分为四个部分,第一部分由杨延风老师对旅游1901班同学进入大二学习以来在专业学习、职业规划两个方面应重点关注的问题进行了分析与介绍;第二部分邀请了旅游管理专业马瑞、国齐、刘开宇等多位曾积极参与各类竞赛且取得较好成绩的同学从参赛组队、项目选题、社会调研、项目书撰写、路演PPT制作与现场答辩等多个环节的经验或教训进行了深入分享;第三部分杨延风老师对前面同学的分享进行了总结,同时对本次第十四届“博学杯”竞赛项目的作品要求、报名程序等做了详细介绍,鼓励大家积极组队参赛。最后第四部分是研讨交流环节,就同学们在学习中遇到的比较集中的问题与困惑,杨延风老师播放了部分我专业往届优秀毕业生从学长的视角就出国留学、国内攻读研究生、就业与创业等典型问题的视频解答与经验分享。

整个会议持续了2个小时。会后同学纷纷表示,此次分享会不仅提升了大家的学习热情,更点燃了每个人内心的希望、明确了未来努力的方向,使同学们对专业学习与未来职业规划有了更清晰的认识,同时也提供了许多可借鉴的经验与具体方法。

此次活动既有助于旅游1901班班风建设,也加强了旅游管理专业班级内与年级间同学们的交流。此次活动是在商学院领导支持下的一次专业学生学风建设和专业文化传承的一次大胆尝试,也是提升旅游管理专业人才培育质量的一次尝试!

地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100   Copyright©2013 西安财经大学商学院 陕ICP备06007047号