商学院张强教授为勉县各级领导干部做中央金融工作会议精神辅导报告

作者: 时间:2024-03-25 点击数:

3月22日下午,西安财经大学商学院张强教授应陕西省勉县政府邀请,为该县57期“定军大讲堂”中央金融工作会议精神专题辅导。报告会由勉县县委常委、组织部部长秦超主持县委常委、统战部部长皇少君,县政协副主席陈加勤及相关部门、镇(街)负责同志参加讲座。张强教授围绕“学习中央金融工作会议的意义、中央金融工作会议精神要点学习、中央金融工作会议的召开对我国的影响、地方金融改革、县级政府如何在金融服务创新中精准发力、推动金融更好服务县域经济发展”等八个板块,从优化金融服务、防范化解金融风险,运用金融思维、破解发展难题等方面,进行了深入浅出、丰富翔实的培训辅导。

县委常委、组织部部长秦超指出本次报告对于县各级领导干部运用金融思维、金融手段推动发展、破解难题方面具有很强的针对性、前瞻性和指导性。要求各镇(街)、各部门单位要认真学习领会,高度重视金融工作,主动学习金融知识,提升经济工作能力水平。要善于运用金融手段谋划工作,加快推进金融产业发展,加大对重点产业、重大项目的金融支持力度,积极发展普惠金融、绿色金融,更好地发挥金融服务实体经济的作用,不断为勉县县域经济高质量发展注入生机和活力。

“服务社会”作为高校教师三大职责之一,我校教师将秉承“博学、明理、立诚、济世”校训,加大对区域经济发展的贡献力度。