商学院学子在“我为陕西品牌代言”市场营销创新创业大赛中获得佳绩

作者: 时间:2023-03-20 点击数:

近日,我校商学院学子在第一届“我为陕西品牌代言”市场营销创新创业大赛中喜获佳绩,商学院选送的两支参赛队伍分获三等奖、优胜奖。此次获奖成果是商学院市场营销系党支部在“新时代高校党建示范创建和质量创优”中获得的阶段性收获,也是支部在创建活动中立足引导大学生学以致用,激发大学生实践热情,做好实践育人,把支部引领,全员参与践行立德树人根本任务并贯穿师生专业课实践教学、社会实践活动、创新创业教育等过程的探索。

20224月接到赛事信息起,在学院党政的高度重视和大力指导下,市场营销系党支部、商学院市场营销系相关负责人员积极组织宣传,市场营销系、财务管理系、审计系等相关专业近50余名学生踊跃报名。市场营销系党支部书记刘晓红等党员教师于20225月积极组织开展针对参赛选手举行了大赛专题辅导讲座,重点介绍赛事基本情况、如何做好创新创业项目以及互动环节的注意事项,进一步明确本次大赛主题——“推广农业品牌,助力乡村振兴”。在整个赛事的两个阶段中,我校的三支参赛队伍在组委会提供的特色农产品列表中选择1个农产品作为推广对象,完成了推广策划、商业计划、路演环节三部分任务。

在全省大赛中,由市场营销、审计、财务管理专业学生祖成的团队“尚塬队”(赵铭科、喻畅、南希、罗浩泽、杨嘉玺、李冬梅、闫怡蒙、薛婷、任星宇、王楠)参赛作品“定边荞麦”表现突出,获得大赛三等奖,指导教师:李凯锋、刘晓红。

由财务管理、市场营销专业学生祖成的团队“九九归一队”(白雪、倪张博文、王嘉祎、李锦梅、门承乾、方臻、伍梦莎、王泽雨、李思齐、柯天宇)参赛作品“洛南核桃”获优胜奖,指导教师:王银珠、吴建忠。

通过这次参赛,参赛同学收获良多,纷纷表示自己将课程所学综合运用到创新创业实践的能力得到了锻炼和提升,协调各专业同学共同完成实践项目的能力得到了演练,对大美陕西的发展以及提振精神讲好陕西故事,积极投身未来陕西经济高质量发展的决心和信心大大增强。同时,市场营销系在探索提升学生校园创新意识、创业能力上也有了新收获。支部也将进一步立足课程思政为牵引,实践育人为载体,推动学生综合素质全面提升的人才培养模式实践。

该项赛事受陕西省发展和改革委员会委托,由“品牌和高质量发展研究中心”(陕西省发展和改革委员会与西安理工大学联合共建)主办,旨在贯彻落实党中央、国务院关于品牌发展的决策部署,助力《陕西省国民经济和社会发展第十四个五年规划》中有关品牌规划政策的落地实施,推动经济高质量发展、满足人民美好生活需要,使大学生心怀国之大者,进一步增强广大青年学子对陕西品牌的理解力和参与度,提升创新创业实践能力,助力陕西品牌做大做强做优。三秦良品,铸就精益——商学院市场营销系党支部将积极推进2023年第二届比赛中呈现更加精彩的营销理念与作品!讲好品牌故事,展现商院魅力!

相关链接:http://sxy.xaufe.edu.cn/info/1061/6279.htm 商学院市场营销系教师党支部召开“我为陕西品牌代言”市场营销创新创业大赛专题辅导讲座