商学院召开2022届毕业生党员教育大会

作者: 时间:2022-06-10 点击数:

6月8日下午,商学院在2教407教室举办2022届毕业生党员教育大会。学院党委书记胡文斌、党委副书记李凯锋、学工办主任石昕、全体学生党支部书记、辅导员以及2022届全体毕业生党员参加会议。商学院学工办主任、本科生第五党支部书记石昕老师主持。

商学院学生党建工委指导老师徐蓉解读2022届毕业生党员组织关系转接相关事宜,主要从转接方式、转接流程、转接时间、档案整理及转接注意事项等方面进行解读。她表示,《中国共产党党员组织关系介绍信》是党员身份的证明,每位毕业生党员务必重视党组织关系转接工作,在有效期内尽快办理转接手续。

本科毕业生党员代表田宝军代表全体毕业生党员发言。他从自己的大学成长与收获、入党历程、责任担当、疫情期间的志愿服务对学校建校70年校庆的祝福等方面进行发言。

为深入强化毕业生党员的身份意识和责任意识,加强党性教育,增强责任感和使命感,让毕业生党员始终保持党的先进性和纯净性,坚持不忘初心继续前进的理念,充分发挥党员先锋模范作用,按照院党委安排,各学生支部书记为毕业生党员赠送党员政治生日纪念册。通过这种仪式感,充分传递了党组织的关心、希望和鞭策,提醒、激励党员不忘初心、牢记使命、奋发作为,一起向未来!

优秀毕业生代表韩嘉颖带领在场全体成员重温入党誓词。

李凯锋结合学校建校70周年校庆发言,他向与会人员说明了校庆活动的相关安排,勉励同学们不断努力与付出,为学校和社会的发展贡献青年力量,希望同学们与学校心连心,作为校友要关心、支持学校,通过自己的建功立业为学校的发展赢得社会声誉,最后,他激励各位毕业生党员不断进取,在奋斗中创造自己的似锦前程。

胡文斌在讲话中深情寄语全体毕业生党员要有志气有骨气有底气。有志气,就是要有志向,志存高远,不能以自我为中心,要有家国世界情怀,优良家风传承,为实现中华民族伟大复兴做贡献,共同推动构建人类命运共同体,并为之努力。有骨气,要正确认识世界与中国,坚定“四个自信”。有底气,要不断学习,脚踏实地,威武不屈,始终以学习、干事为本。

D6A4