商学院成功举办第四届课堂教学创新院赛

作者: 时间:2021-11-04 点击数:

为了更好发挥课堂育人主阵地作用,持续深化高校教育教学改革,实现以赛促教,以赛促创,以赛促学,2021年11月3号下午,商学院成功举行了第四届课堂教学创新大赛。商学院院长杨太康教授出席并致辞,鼓励选手们展现商院教师风采,勇于探索课堂教学创新新方式。各系主任和各专业教师代表观摩了此次大赛。商学院苏玉珠教授、陈淑芳教授、赵栓文教授、胡文斌书记、姚宏教授、刘仓副院长担任了本次大赛评委。大赛由教学副院长刘仓副教授主持。工会商学院分会为比赛提供了奖品和赛务服务。

大赛中,商学院七个专业推荐的参赛教师,按照教学设计创新汇报、专家评委提问交流两个环节进行角逐。参赛教师们精神饱满,其中,袁艺的准备充分,教学环节的周密设计,李艳花对教学节奏的精准把握,张强课中的库存盘点微型情景剧等教学手段,都给大家留下了深刻的印象。选手们都能调动课堂气氛,表现优良。最后,大赛按照评委评分,财务管理系袁艺获一等奖、旅游管理系李艳花、会计学系张强获二等奖,旅游管理系李艳、工商管理系张海林、市场营销系高倩云获得三等奖,会计系谭秀阁、审计系戴雨晴和财务管理系王博获得优秀奖。一二等奖获奖教师将代表商学院参加学校比赛。

通过此次大赛,在教师中进一步树立了“以生为本,以学为本”教育理念,为创设新型智慧学习空间,构建师生学习共同体迈出了坚实的一步。将进一步激励广大教师们创新教学理念、教学内容、教学方法、教学手段,运用现代信息技术,积极投入课堂教学改革与创新实践。