西安财经大学第一届大学生审计精英挑战赛暨2021年“福思特杯”全国大学生审计精英校内选拔赛顺利进行

作者: 时间:2021-10-28 点击数:

为贯彻落实《新文科建设宣言的精神》,培养适应社会经济发展需要的高素质专业化审计人才,20211027日,由教务处、研究生院、实验实训中心、商学院共同主办,西安财经大学第一届大学生审计精英挑战赛暨2021年“福思特杯”全国大学生审计精英校内选拔赛于线上举行。广州福思特杯科技有限公司高晓然经理线上参与,我校教务处、研究生院、商学院主要负责人等出席现场,商学院副院长舒伟主持开幕式。

开幕式上,我校商学院党委书记胡文斌强调,随着高新技术的发展和广泛的应用,技能型人才的需求量日益增大,技能竞赛是培养和发现技能人才的有效途径之一,希望参赛选手能够以赛促学、互相切磋、共同进步,为我校培养更多审计学专业人才的同时促进产学链融合发展。

商学院党委副书记李凯锋介绍了此次竞赛的的具体情况,竞赛专家委员会代表赵栓文教授宣读竞赛规程,并表达了对参赛学生的厚望及祝福。会计专硕2001班郭小瑛同学代表全体参赛学生进行诚信宣誓。

在商学院竞赛组委会支持保障人员的默契配合下,线上比赛顺利进行。选手们在线上进行模拟实操,评委通过对参赛选手们的审计专业能力与综合案例分析两个部分的考察给出最终评分。考生们在考场上沉着冷静、积极应考,本着诚实守信的态度严格遵守操控规则,充分发挥了团队协作精神,合作完成审计任务。线上考试中,监考老师和技术人员实时关注着考生的任何一个动态,第一时间帮助考生解决问题。

经过紧张而又激烈的角逐,本次竞赛共有20支优秀队伍从71支报名队伍中脱颖而出。任建鑫同学带领的第4组获得研究生组特等奖;张瑜同学带领的第70组获得本科生组特等奖,李悠然、李丹等来自18支队伍的共54位同学分别获得研究生组、本科组一、二、三等奖。舒伟、张丽达、徐维兰、左锐、徐玮获得优秀指导教师奖。

闭幕式上,商学院审计系主任、硕士生导师徐维兰代表专家委员会对选手表现及竞赛过程进行点评,会计学硕士点负责人左锐宣布了比赛结果。

商学院副院长舒伟在总结讲话中,对广州福思特杯科技有限公司、竞赛专家委员会及组委会各方的辛勤付出表示感谢,对获得优异成绩队伍和选手表示衷心祝贺。舒伟副院长表示,本次的竞赛将赛场与育人,赛场与课堂,赛场与实践活动等紧密结合,以赛促教,以赛促学,以赛促感,希望广大学子再接再厉,发扬西财大创一流、争一流的精神风貌,学无止境,勇攀高峰。

本次审计精英大赛,培养了大学生的创新能力和创业意识,提高了我省经济和社会发展急需的应用型人才培养质量,推动了我校审计专业教育的改革与创新,加速实现了大数据、区块链等信息技术与审计专业教育的深度融合。

我校将推荐研究生、本科生两支队伍进入全国挑战赛备选名单,将于20211114日在南京审计大学参加比赛。目前,两支队伍已经在指导教师的悉心指导下投入紧张的筹备训练中,期待选手们为我校争得更高荣誉。