商学院受邀赴西安中略信达企业管理咨询有限公司开展校企合作调研

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

5月5日,商学院副院长刘仓副教授带队赴西安中略信达企业管理咨询有限公司开展校企合作调研,人力资源管理系主任王郁蓉副教授、人力系教师夏绪梅教授、魏亚欣老师陪同参加。

西安中略信达企业管理咨询有限公司创始人周天总经理对商学院一行来访表示欢迎,详细介绍了公司咨询业务相关情况。座谈会中,周经理谈到:公司经过多年发展,已拥有系统全面的咨询职能门类,服务客户均为行业内的标杆企业,能根据不同客户的需求提供综合性管理咨询服务。针对公司目前咨询业务的发展需求,今后可与商学院在学生实习、管理咨询项目、学术沙龙等多个方面展开合作,希望通过与学术界的深度交流,碰撞出新的管理思想,不断优化管理流程与方法。

商学院副院长刘仓副教授向西安中略信达企业管理咨询有限公司前期对商学院学生就业、学术活动工作的支持表示感谢,指出商学教育和研究面临将理论和实践有效结合的问题,希望通过与中略信达的合作,为学生、教师提供更多接触企业、了解企业的机会,促使商学院在学科建设、学术研究等方面更上一个新的台阶。人力系主任王郁蓉副教授介绍了人力资源管理系的发展历程、课程建设情况、现有校企合作模式,指出学生参与企业实习对其理解管理理论知识,提高个人职业技能有重要作用。

此次校企合作调研是商学院全面贯彻落实学校重点工作安排部署,也是与企业进行课题合作、人才培养、产教融合等方面深度交流和沟通的重要探索,为建设特色鲜明的高水平财经大学等工作奠定了坚实的基础。