商学院人力资源管理系科研团队受邀为北方特种能源集团做新员工入职培训

作者: 时间:2020-09-18 点击数:

2020年9月7日至9月,为助力新员工成长,实现企业文化融入和团队力量凝聚,北方特种能源集团采取“总部主会场+各单位视频分会场”方式,开展2020年新员工“启航班”入职培训。此次培训是特能集团首次全子集团新员工入职培训,集团领导高度重视,认真部署,邀请集团内外相关专家、领导、学者为新学员授课。早在8月初集团人力资源部就与商学院人力资源管理系积极联系,邀请人力系系主任王郁蓉副教授、人力系教师吴燕副教授为新员工分别做“赢在执行力”和“高效管理沟通”专题授课。

结合集团生产管理与经营实际,针对新员工特点和集团培训目标,王郁蓉博士和吴燕博士精心备课,认真授课。王郁蓉副教授以“赢在执行力”为主题,通过讲解执行力的概念、执行力缺失的原因、怎样提升执行力以及执行力的理念和原则四个方面,阐述了管理者以及员工加强执行力的重要性和意义,深刻剖析了影响执行力的因素,指出提高团队执行力的途径。吴燕副教授关于“高效管理沟通”的授课则从“什么是沟通”、“沟通的重要性”、“有效沟通的要素和基本方法”、“不同人际风格的沟通技巧”、“沟通基本礼仪”、“团队合作与沟通”、“同事、上下级有效沟通”共7个方面展开。通过专题授课,不仅使新员工们意识到管理沟通与执行力对于企业高效管理和个人职业生涯成长的重要性,而且帮助他们掌握了职场中有效沟通与卓越执行力实现的基本方法。参与培训的集团2020年新入职200余员工对两位老师的授课给予了一致的好评。

商学院人力资源管理系科研团队利用研究所长,近年来积极为服务社会和企业贡献力量,本着“走出去,请进来”的思想,多次邀请企业HR管理人员来校讲座,同时人力系教师也积极踏出校门,为企业人力资源管理决策提供咨询,协助企业开展各类管理培训,通过校企合作和交流不断提升西安财经大学商学院的社会影响力。

北方特种能源集团简介:

北方特种能源集团有限公司隶属于中国兵器工业集团有限公司,聚集了兵器火工与民爆的产能优势,研发优势、品牌优势和销售网络优势,是一家具有较强国际影响力的军民融合型特种能源产业集团。