商学院召开关于赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会​

作者: 时间:2020-09-15 点击数:

9月14日下午,商学院召开关于赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,校党委委员、副校长吴旺延出席了会议,学校督导组王凤霞进行了督导,商学院班子成员参加,副院长刘仓列席了会议,会议由学院党委书记胡文斌主持。

胡文斌同志代表学院领导班子作了认真的自查和剖析。四位班子成员逐一进行了认真的自我检视剖析、开展自我批评,成员之间开展了相互批评。聚焦以案促改主题,对照六个方面问题,结合个人自查,深入剖析根源,并提出整改措施,相互批评实事求是,态度坦诚中肯,达到了批评帮助的效果。

吴旺延副校长进行了点评,指出商学院领导班子关于赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会开得比较成功,对照自查问题全面、准确,剖析原因深入透彻、到位,整改措施切实、可行,开展批评和自我批评态度严肃、端正。吴校长最后给学院领导班子提出五点要求:一要持续加强政治学习,学深悟透,学习十九大报告、习近平总书记来陕重要讲话、《习近平谈治国理政》第三卷以及总书记关于高等教育的重要论述等,重视政治理论学习对各项工作的促进作用,确保工作中顾全大局,切实贯彻落实各项政策,保质保量完成各项工作;二要做到以学生为中心,以教师为中心,重视学生、教师两个群体,增强宗旨意识,用善心和爱心对待学生,关爱教师,为教师成长提供条件;三要将从严治党,党建工作落在实处,抓好党建促教学,促科研,杜绝“两张皮”;四要强化服务意识,转变管理职能,关心人、服务人,杜绝服务不到位,工作效率低;五要加强沟通,注重班子成员之间的沟通,畅通与教师、学生的沟通,耐心细致的做好各方面工作。

商学院领导班子将不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,聚焦赵正永案暴露的突出问题,以案促改,紧密结合实际工作,勇于攻坚克难,推进学院各项事业上台阶。