疫情之下之我们“开课”了

作者: 时间:2020-02-25 点击数:

2月24日上午8点,商学院审计系的《纳税会计》《中级财务会计》按照学院本学期课表安排,准时在线上开课。

年初,一场突如其来的疫情,打乱了原定的教学计划。按照学校“停课不停教,停课不停学”统一要求,本着战“疫”、教学两不误的原则,审计系的教师们积极参与到线上授课技术的培训和学习中。平日站惯讲台的老师们今日纷纷当上了“主播”,学生们也对线上“教”“学”充满了兴趣。经过前期的充分准备,师生们充满热情和信心地迎来了本学期的开学第一课。

为确保线上授课各个环节的顺利推进,授课教师同时启用两台电脑进行多屏操作,签到、播课、直播间互动、弹幕交流、作业布置批改及答疑。初次试水线上教学,师生间的配合也行云流水般和契。

审计系教师在学习通、钉钉、微信、QQ群等各类网络平台的多方保障的基础上,充分融合传统教育模式和互联网教学优势,确保师生们在特殊的日子里能携手战“疫”、埋头治学,静待春暖花开!