商学院成功举办“第二期改革创新与内涵发展(清华大学)高级研修班”培训汇报会

作者: 时间:2019-10-08 点击数:

2019年9月30日早上8:30,商学院在行政楼一楼视频会议室举办“第二期改革创新与内涵发展(清华大学)高级研修班”培训汇报会,汇报会由商学院夏绪梅副院长主持,商学院杨太康院长、刘仓副院长、李凯锋副书记以及商学院全体教师参加了此次汇报会。

夏绪梅副院长介绍了商学院教师自2016年以来参加人事处(教师发展中心)组织的厦门大学、西南大学和清华大学研修班情况以及2019年商学院老师培训、进修和参加教学会议以及国内访学情况,并介绍了此次研修班的基本情况,传达了人事处(教师发展中心)的相关要求。

汇报会上,裴霞老师、郝俊卿老师和刘仓副院长分别以“在清华的所感所思”“我在清华学到了什么?”“ 整装再出发”为题,基于清华培训的切身感受,围绕着师德师风、教育教学理念、教学模式、教学设计、课堂互动、科教融合、教学科研团队建设、教学方法和改革等方面的内容作了精彩的汇报。

杨太康院长最后做了总结发言,对三位培训老师在提升自我的前提下将所学所思分享给其他老师给予了肯定,要求各系在教学法研究活动中有计划地合理安排,进一步深入开展研讨,把学习到的先进的教学理念和方法运用到实际的教学科研实践中,不断提高教学水平和质量,提升自己的职业素养。提出面对能力日益增强的学生,老师应该努力提高自身能力,尊重自己的职业,落实立德树人,增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,对自己严格要求,上好每一堂课,明确师德底线,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师。