商学院王勇应邀参加第五届中国营销战略论坛

作者: 时间:2024-10-09 点击数:

近日,商学院王勇教授应邀参加了在辽宁大连举办的第五届中国营销战略论坛。本届论坛以“数智化时代的营销战略创新”为主题,吸引了来自全国各地的学者、行业专家及企业高管,共同探讨数智化时代营销战略研究与企业管理实践面临的挑战和机遇,探讨人工智能、大数据等新技术在营销战略研究中的应用等。

王勇教授与其指导的学生在论坛上发表了题为《Does Seller Dependence Always Reduce Self-Fairness Perception?》的学术报告,深入剖析了平台型电商的崛起与发展将如何改变传统的B2B商业模式,特别是企业之间的互动关系及其合作机制。王勇教授结合自身的研究成果指出,在当今的电子商务市场中,平台与卖家之间合作地位的差异不仅会影响卖家的行为与感知,同时也对平台的运营模式带来了新的挑战。基于此,王勇教授强调,今后平台与卖家应共同致力于维护公平的合作关系,以实现双方之间的可持续发展以及互利共赢。

与会期间,王勇教授还与多位学术同行进行了广泛的交流与探讨,分享了最新的研究动态和实践经验。此次论坛为王勇教授与其他学者搭建了良好的合作平台,进一步推动了商学院、现代企业管理研究中心在营销战略领域的学术影响力。

作为商学院的重要学术活动之一,王勇教授的参会不仅展示了学院在营销战略研究方面的前沿成果,也为推动该领域的研究创新做出了积极贡献。