筑梦西财,整装待发 ——商学院2024级MAud新生入学教育会成功召开

作者: 时间:2024-09-20 点击数:

为帮助新生融入并适应研究生阶段的学习生活,进一步了解专业概况,商学院于9月14日举行2024级MAud专业新生入学教育会。商学院副院长徐玮、副院长邓锴,MAud教育中心主任范瑾审计系主任吴建祥商学院专职组织员兼团委书记鱼莎、学科办副主任李京京2024级研究生辅导员李慧敏、在校研究生代表,2024级全体审计硕士参会,会议由MAud教育中心办公室主任毛倩主持。

副院长徐玮用“梦想”“积累”“幸福”三个关键词表达了对全体新生的期望与祝福,鼓舞大家在新阶段明确目标,心中怀揣梦想,在追求梦想与积累的过程中注重身体健康,在学业有成、事业有望的征途上享受到由内而外的幸福感。

导师代表吴建祥老师希望大家树立“道德至上,志存高远”的价值观,明晰目标,以脚踏实地的精神投入到实践中。并鼓励大家做到“快乐学习,健康生活”,在紧张的学习与研究之余,注重身心健康,实现全面发展。

2023级审计硕士吴廷坤作为在校生代表发言,他鼓舞同学们秉持严谨治学的态度,培养细心与耐心的品质,将所学理论灵活运用于实际工作中,深化对审计工作的认识。新生代表梅心语同学发言提到青年大学生应勤勉不辍,笃志前行,以高标准鞭策自我,以严谨认真的态度求知,立志成为有理想、有本领、有担当的新时代好青年。

MAud教育中心主任范瑾老师对审计硕士专业概况进行了详细介绍,重点解读了人才培养方案的核心内容,激励同学们参与各类学科竞赛,以赛促学,提升自我。并针对新生入学初期所遇到的疑问与困惑进行了全面细致的解答。

最后,副院长邓锴做总结发言。他强调站在人生新的起点上,同学们应珍视时光,尽早开始并全身心投入学术研究与实践工作中。并能够妥善平衡学习和身心健康,积极构建和谐融洽的师生关系与同学情谊。期待两年后,同学们能够带着收获与自信,走出校门,迈向社会。

新生入学教育是新生适应研究生生活、确立人生目标、培养高尚品格的关键一步。本次入学教育活动,使2024级审计硕士新生对学业规划有了更完整的认识,并能够快速适应新角色、融入新集体,明确新阶段的新目标。