当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心

企业中心邀请杨秀云教授做学术报告

发布时间:2013/11/02 23:18:20  浏览次数: 来源:现代企业管理研究中心

2013年10月31日下午,应学校科研处和现代企业管理研究中心的邀请,西安交通大学教授、博士生导师、杨秀云教授在长安校区一楼视频会议室为我院师生作了题为“企业发展的产业政策分析”的学术报告。此次报告由商学院副院长李颖教授主持。

杨秀云教授现任西安交通大学博士生导师、兼任中国工业经济学会理事。长期从事产业经济、公司发展战略,产业分析人力资源管理的教学与研究。加拿大布鲁克(Brock)大学商学院访问学者,新加坡国立大学东亚研究所高级访问研究员,英国诺丁汉大学(Nottingham)中国政策研究中心博士后。

围绕“国家产业政策和企业发展的关系”的主题,杨秀云教授首先对中国经济的发展作了较全面的线性梳理,对“当前中国经济的可持续发展的可能性”、“产业高度化的必要性”、“企业发展战略”、“中国和外国先进发达国家的研发比较”等中国当前经济中突出的的问题作了较深入的分析。

杨秀云教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给商学院师生留下了深刻的印象,使我院师生的研究视野进一步开阔。

[上一篇]:澳大利亚墨尔本大学亚洲研究所Sow Keat Tok 博士应邀
[下一篇]:陕西民用航天产业知识产权研究中心在西安财经学院揭牌