当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心

省社科院发展与政策研究中心主任胡义成研究员作学术报告

发布时间:2013/07/17 17:46:07  浏览次数: 来源:商学院

省社科院发展与政策研究中心主任胡义成研究员作学术报告

发布时间:2013/7/17 17:46:07 浏览次数:163 次 来源:商学院

省社科院发展与政策研究中心主任胡义成研究员作学术报告

12月1日下午,商学院、现代企业管理研究中心邀请陕西省社科院发展与政策研究中心主任、陕西省委省政府决策咨询委员会委员胡义成研究员作题为《建设超千万人口国际大都市背景下西安大学师生的学术胸襟》学术报告。

报告由商学院副院长、现代企业管理研究中心副主任李颖主持,商学院院长吴旺延,商学院党总支副书记、现代企业管理研究中心常务副主任王新安,商学院党总支副书记杨卫东,商学院副院长陈淑芳等参加报告会。

胡义成研究员是陕西省有突出贡献的专家、国务院特殊津贴获得者,曾主持完成3项国家社科基金项目、多项省部级课题,获多项奖励,研究领域主要涉及经济哲学和地域经济-文化发展战略等。

胡义成研究员分析了西安建设超千万人口国际化大都市的提出背景,阐述了西安在西部乃至整个中国今后的战略地位,提出了出于建设超千万人口的国际大都市的需要,大学师生尤其是经济管理类师生应该从学术视野注目西安地域经济文化特征,进行西安超千万人口国际化大都市的相关问题研究,为西安经济社会的发展贡献自己的才智。

胡义成研究员的报告深入浅出,分析问题视角新颖、眼光独到,现场气氛热烈。报告会结束后,胡义成研究员还和与会的教师、学生就有关问题进行了交流。与会师生纷纷表示听了报告对西安未来的发展有了新的认识,对自己未来的科学研究、学习有了更明确的目标。

作者:商学院 编辑:白忠德