当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心

现代企业管理研究中心召开秦巴山区生态移民研讨会

发布时间:2013/07/17 17:37:34  浏览次数: 来源:现代企业管理研究中心

现代企业管理研究中心召开秦巴山区生态移民研讨会

12月17日,现代企业管理研究中心在翠华校区企业管理中心会议室召开秦巴山区生态移民问题研讨会,会议由企业管理研究中心常务副主任王新安教授主持,商学院院长吴旺延教授、商学院副院长暨现代企业管理研究中心副主任李颖教授以及研究中心全体研究人员和部分研究生参加研讨会,《南方周末》绿色新闻记者孟登科对研讨会进行了专访。

王新安教授首先向大家介绍了陕西省政府常务会12月6日原则通过将从明年开始启动“陕南地区移民搬迁安置”和“陕北白于山区扶贫移民搬迁”工程的情况。随后大家就移民搬迁的现实意义、应该注意的问题、搬迁后的产业发展等问题发表了自己的看法,提出了相关建议。最后,王新安教授谈了自己对移民搬迁问题的看法,并希望大家关注社会发展的现实问题,结合自己的研究方向,争取为我省和我国的社会经济发展多做贡献。《南方周末》绿色新闻记者孟登科也就扶贫移民问题谈了自己的感想,并对我校师生的科研精神做出了高度的赞许。

[上一篇]:现代企业管理研究中心召开研讨会
[下一篇]:现代企业管理研究中心组织学习赵乐际讲话