商学院辅导员深入走访学生宿舍

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

为切实发挥支部和广大党员在建设安全校园的战斗堡垒和先锋模范作用,进一步强化寝室安全管理,提高学生安全意识,营造良好宿舍生活、学习环境,商学院组织学生支部和全体辅导员418-19深入走访学生宿舍。

在此次活动中,11个学生支部和辅导员全覆盖走访了商学院本科生与研究生寝室,对宿舍整体卫生环境消防安全隐患进行了全面排查并与学生就学习生活情况进行了深入交流

辅导员重点强调了消防安全的重要性,要求同学们务必严格遵守寝室管理规定,杜绝违规电器的使用,确保寝室干净整洁、安全无虞。同时,在非毕业生宿舍,辅导员勉励学生珍惜大学时光,做好未来职业规划,积极参与各类活动,为未来的成长奠定坚实基础;在少数民族学生宿舍,辅导员关心学生近期的生活状态和学习进展,更进一步掌握了解少数民族学生的思想动态;在毕业生宿舍,辅导员询问学生近来生活近况和毕业规划,着力尽力解决毕业生就业过程中难点和堵点,并且帮助学生树立“先就业再择业”的就业观;在研究生宿舍,辅导员鼓励学生勤奋学习、创新进取,在求学和科研的道路上奋发努力,不断提升综合能力。

此次走访全面排查了宿舍存在的安全隐患,对存在问题的寝室提出了整改建议,不仅提升了学生的安全意识,也进一步拉近了师生之间的距离。在学院关怀全体同学的共同努力下,我院将继续加强寝室管理工作,共同营造一个安全、整洁、温馨的寝室环境。