持续积累,坚定远方——胡金雨

作者: 时间:2020-06-05 点击数:

“越早确定目标就能越早努力,每一份努力都能转化为自己最后的收获,累积下来的越多最后成功的可能就越大。”这就是胡金雨,一个“目标明确并为之努力”的中建入职者。

成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。胡金雨在大学四年很好的平衡了学习与部门工作,他权衡利弊,从事情的重要性及时间等多种维度分析,最终得出最适宜当前情形的时间安排,高效率地完成每一件事。他曾担任团建宣传部的部长,将自己过硬的技术与个人实操完美结合,为部门作出突出贡献。个人兴趣所致与部门工作所需,胡金雨自学了PS,PR和PYTHON等技能,这些技能不但让部门的工作更高效便捷,也提升了他自身的能力。

有了足够的实力,接下来便是实践。胡金雨在校期间开展了“3.5雷锋纪念日”外展活动,提醒广大学子传承雷锋同志的思想。“知是行之始,行是知之成”,胡金雨做到了知行合一,也让他自己有了足够的脚力去勇敢超越。选择就业是一开始已经规划好的道路,于是他开始朝着这个目标发起最后冲刺。“多学、多听、多做”是他实习的准则,拥有了丰富的实习经验,随之而来的收获,也让胡金雨在就业这条道路上不断前行。

人生就是在不断尝试中成长,越在年轻时尝试多种可能,才会在这些不同的可能性之间找到自己真正热爱、真正向往的生活。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望我们能够像胡金雨一样坚信: 不管路有多远,只要不断努力奋斗,成功就在不远的未来。