筑牢安全底线,扬帆成长之路 ——商学院2022级硕士召开安全稳定与就业促进主题班会

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

水火无情,讲的就是消防安全的重要性。为进一步加强广大师生冬季消防安全意识,消除安全隐患,掌握消防知识,共建冬季平安校园,并帮助学生推进完成就业工作,缓解就业压力,商学院2022级会计硕士与工商管理硕士于2023年11月9日在二教210联合召开安全稳定与就业促进的主题班会。

首先,在第32个“全国消防日”之际,为了进一步提高广大师生对火灾隐患的熟悉,学会避开、防范火灾,进一步筑牢校园冬季消防防线,辅导员李慧敏老师联合班级各班班委详细向同学们讲解了冬季消防安全的重要性、冬季火灾的特点、冬季居家防火知识、冬季火灾逃生常识,并着重强调了在宿舍的合规安全用电,提高防火意识,当好自己安全的第一责任人。

其次,为进一步协助学校推动学生就业工作的展开,帮助毕业生更好地完成求职工作。李慧敏老师提出面对严峻的就业形势,同学们应抓住目前就业机会,关注本校就业信息网上的宣讲与招聘信息,调整就业姿态与期望,积极参加本校以及其它学校的就业宣讲会并投递简历,并向同学们详细演示并介绍了就业材料的完善、就业信息的上报填写,以及三方协议的填写方式及流程,向同学们明确了就业求职的详细流程以及与企业签约的注意事项。

最后,在求职、考公的准备过程中,应该保持积极进取且认真的态度,调整心态,劳逸结合,除此之外,参加公务员考试的同学们也应积极做好求职准备,增加自己的就业机会;与此同时,告知学生们学院已发布中期检查工作的通知,提醒并督促同学们毕业论文撰写的重要性,应加快自己的毕业论文撰写进度,准备即将到来的中期检查。

本次班会不仅加强了冬季同学们消防安全的意识和防范自救能力,鼓励同学们调整心态,积极面对考试压力与就业压力,希望同学们在毕业之际,以更加积极进取的态度大步向前,踏步属于自己的新征程。