审计2103班全体学生热切关注党的二十大开幕

作者: 时间:2022-10-25 点击数:

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会做报告。为深入贯彻党的思想方针,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进,审计2103班组织全体同学观看了党的二十大开幕会。

同学们在习近平总书记的报告中了解到近几年我国取得的许多重大成就,也深刻认识到总书记对新青年的期望与要求。习近平总书记在大会中提出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为新时代大学生、党的预备军,同学们深受鼓舞,倍感振奋。

在观看完开幕会后,同学们积极分享了自己的观看心得与感悟。苏晨豫同学表示:青年大学生面对这样的历史机遇,站在党的二十大这个新起点,我们最应该做到的就是“自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行”。在未来的学习、生活中,我们都要发扬党的精神,勇于拼搏,艰苦奋斗。作为成长在新时代的大学生,我们要有不怕难的勇气、不怕苦的毅力、不怕累的拼劲,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

生而逢盛世,青年当有为。学生代表共同认为,作为新时代接班人的我们要肩负历史使命、树立远大理想、提高自身素养,调整心态、摆正位置,要有能吃苦耐劳的精神、有以身作则的责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来充实自我,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。