商学院审计2102班开展心理健康主题班会

作者: 时间:2022-05-17 点击数:

为了进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,帮助同学们更好地适应享受大学生活,商学院审计2102班开展了“心理健康”主题班会。

本次班会的第一个环节是请同学们进行一次心理健康测评,通过现场填写大学生心理健康测评问卷的方式帮助同学们了解自己的心理健康状况,以便后续给同学们相应的心理建议和心理疏导。

随后开展了一系列生动有趣的心理测试小游戏,“寻人启事”、“宿舍联盟”、“抓手指”等。这些游戏加深了班级同学及宿舍成员之间的凝聚力和情感联络,帮助大家更加熟悉彼此,增强班级的团结。同时活跃了会议气氛,促进会议更加顺利的开展!

互动过后,主持人钟英文详细介绍了心理健康的相关知识,重点描述了当代大学生保持心理健康的方法,呼吁大家通过正确看待得失、阅读励志书籍、向亲朋好友倾诉和培养兴趣爱好等方法来舒缓压力,放松心情。

最后,通过心理问答的形式,同学们分享了自己在生活和学习中遇到的心理情绪问题及自己的应对方法,使大家更深入了解了彼此之间不同的想法和感受。

通过此次班会,丰富了学生们的心理健康知识,教授了同学们人际交往的技巧,进一步帮助同学们了解心理健康的价值和意义,解答了一些同学生活和学习中的实际问题。并且对于破除同学对心理问题及心理咨询的误解,让同学们能正确对待心理问题及心理咨询,帮助同学们树立维护心理健康的意识,对于预防心理疾病,增强班级凝聚力,都有重大的意义。