商学院审计2102班开展“漫步书海·品味人生”主题班会

作者: 时间:2022-04-14 点击数:

第27个“世界读书日”即将来临。为推动社会主义精神文明建设,引导广大学子坚定文化自信,厚植书香底蕴,涵育人文情怀,以高质量的文化供给增强青年学子的文化获得感,推动班级学风建设迈上新台阶,审计2102班开展了“漫步书海·品味人生”主题班会。

班会开始由班长为大家分享了关于大学生读书状态的采访片段视频充分说明了当代大学生广义定义上的读书存在的问题就是这样一段深入人心的话语引发了同学们的思考

随后开展的好书推荐环节聚焦了极大多数同学的关注。电子化时代下的我们早已将纸质版的书籍忘却,这样的交流互动在同学们的分享之中再一次有了升华。在这一轮环节当中,一本《恶意》引发了同学们深刻的思考。情节的跌宕起伏,内容的深入浅出也让大家产生了浓厚的兴趣。“不定内聚焦型的叙述”、“情节转换与人物反转”的艺术特色成功征服了大家的阅读兴趣。

在此之后班长刘旹分享个人阅读心得“也许每个人的心里都有一个叫做恶意的魔鬼,只是我们未将它唤醒而已。”这样的深层思考再次叩击了同学们的心。

活动最后,班长刘旹强调:“在书中,不仅有眼前,还有诗和远方”,“在书中,可以和优秀的人思想共舞”。不同种类的书籍等待我们去发现与欣赏,技术类、通史类、时代类、专业类每一本书都值得反复咀嚼,一本好书也是一位交心的朋友,书中蕴含的道理总能潜移默化地感染生活。

通过这次班会,同学们更加深刻领悟了“读好书好读书读书好的重要意义审计2102的同学将以书为友,乐读不疲。