商学院审计2101班开展爱国主题教育班会

作者: 时间:2021-12-02 点击数:

为明晰青年重任,激扬爱国情怀,形成良好班级风气,审计2101班于2101年11月10日晚在班级助理艾咪和宿舍助理魏文豪的组织下,在宿舍举办了“勇担青年重任,不负盛世华年”爱国教育主题班会。班会分为明确大学生在校责任和透析时政、强国有我两部分。

小小宿舍,诉说着青年的责任铿锵。首先,班级助理艾咪带领班级同学共同学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神。了解到在考察中习近平总书记深入到企业、农村、学校和革命旧址等地进行调研,同学们深刻理解了习近平总书记所言的“要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章。”大家在认真学习考察重要讲话精神后,纷纷发表自己的感受与体会。

方寸之地,细述着青年的爱国热忱。班级助理艾咪向同学们介绍了辛亥革命的意义与重大影响,旨在弘扬辛亥革命精神,引导同学们不忘民族屈辱历史,铭记百年前先烈的革命精神,唤醒民族风骨,昂扬民族头颅。同学们深刻感受到辛亥革命是一种动力因素,认为辛亥革命使我们意识到了民族的软弱,从而更加昂扬向上。在现如今的繁荣富强时代,作为当代青年的我们更应不忘初心,牢记使命,担起时代赋予的使命,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴贡献力。

于辛亥百年,民族精神重燃同学们青春热血。此次班会的开展,使入学刚刚两个月的同学们更加深刻的意识到自己应该承担的责任,更加热衷于为祖国的建设发展贡献自己作为当代青年的一份朝气蓬勃的力量,不负这盛世华年。