财管2102班开展爱国主义教育主题班会

作者: 时间:2021-10-29 点击数:

为学习红色精神,感受爱国教育,2021年10月20日,商学院财务管理2102班以线上方式开展爱国主义教育主题班会。本次班会由班级助理王心雨主持,财务管理2102班全体成员参加。

本次班会以PPT展示、互动问答、有关爱国教育的小游戏等多个环节构成,虽然因疫情原因无法与同学们面对面交流但同学们依旧热情高涨,积极参加会议互动。

首先,班级助理王心雨通过提问有关国家的知识点,和分享爱国名句,带领大家重温国家富强之路,增强了在场同学对祖国的热爱。“国家兴亡,匹夫有责”、“我死国生,我死犹荣”······一句句动人心神的话语不仅被记录在字里行间还铭记在我们心间。在“爱国歌曲知多少”环节中,同学们踊跃分享自己熟知的经典歌曲,将情怀融入优美的旋律之中,抒发了自己的爱国之情。

接下来,在班级助理的带领下,同学们一同回顾了国家的艰辛发展历程,对此颇有感触。同学们表示,百年来无数有志之士投身于民族革命之中,他们或献出青春或奉上生命,或拿起笔墨唤醒雄狮的灵魂,或拿起刀枪保卫雄狮的尊严。有革命,就一定会有牺牲,但革命英烈不怕牺牲,他们坚信中国的青春即将到来,因为他们坚信他们对国家的热爱会改变国家的命运。

当被问到该如何爱国,在爱国方面你我新一代青年又该做些什么?面对这个问题,同学们给出了许多答案。大家一致表示:作为新时代的青年大学生,当不忘本职,保持学习热情,我们应该有丰富的知识,有扎实的专业理论水平。只有学好专业知识,才能使自己的思维能力得到锻炼,培养自我对社会的潜在价值。

活动最后,班级助理带领同学们唱起了《歌唱祖国》。铿锵有力的歌声散发出一种炙热的力量,增强了同学们心中的爱国之情。

活动结束时,团支书杨雨欣同学最后为大家总结道:国家,是我们的国家,作为新时代青年我们更应该接受爱国教育,学习历史发展,接过国家发展之重任。“少年强,则国强”的道理我们都明白,但在现实生活中我们更应该时刻牢记使命,争做强劲的一代。

通过本次团日活动的学习,同学们更进一步了解了国家的发展,增强了爱国的热情,愿他们在大学生活里用知识武装自己,为国家做出贡献,历尽千帆,归来仍是“少年”。