神禾讲坛|“会”人一步,“计”往开来

作者: 时间:2023-11-19 点击数:

"鸣笙起秋风,置酒飞冬雪"。为了帮助财会专业的同学明确就业方向,提高职业能力和管理能力,商学院于11月15日在第二教学楼407教室举办第135期神禾讲坛——"会"人一步,"计"往开来。本期神禾讲坛邀请到了普华永道的高级经理许辞逵担任主讲嘉宾。

主讲人许辞逵向同学们全面的讲解了财会专业同学的就业方向,为同学们介绍四大会计师事务所的基本情况以及主要业务内容。许老师结合在普华永道的职业发展经验,带领同学们了解会计审计行业全貌,了解案例分析实操并且分析优秀简历,使同学们逐渐了解到四大会计师事务所在行业中的地位以及会计师事务所的业务之广与人才需求之全面。

首先,主讲人许辞逵以普华永道为例,向同学们介绍了四大会计师事务所的专业性、广泛性以及包容性。紧接着,许老师为同学们分析了应届生严峻的考研就业形势——应届本科毕业生不断增加,就业竞争激烈,考研录取率逐年递减,他建议财会专业学生优先考虑就业。

许老师结合自身在四大的工作经验向同学们介绍了经典的校招流程——网申、笔试和面试。随后,向同学们介绍了一份优秀简历必不可少的要素:实践经历、教育背景以及比赛经历和企业任职要求——全面领导能力、商业敏锐度、专业化技能、全球化思维以及关系拓展力。最后,主讲人许辞逵表示希望同学们拒绝无效内卷,正视时代变革,不断提升个人能力,做好职业规划,在未来获得心仪的offer

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来!大学时光承载了许多人最美好的青春记忆。一批毕业生走出校园,奔向远方,又有批青年学子将背上行囊,从家乡出发,走进大学校门,开启新生活。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。让我们以奋斗为笔,在大学里成长,在大学里收获,铸就灿烂未来!希望同学们通过这次讲座,能明确自己的目标,怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,书写更多青春故事。

本期小票公示如下,有疑问的同学请在三个工作日内联系工作人员。