商学院成功举办“学思践悟新思想,青春奋进正当时”第六届研究生素质拓展活动

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

“学思践悟新思想,青春奋进正当时”。为提升学生骨干的个人素质,充分发掘学生个人潜力,增进研究生会成员间的沟通交流,培养踔厉奋发、勇毅前行的拼搏精神。2023年10月29日上午9点,商学院研究生会于长安校区室外篮球场成功举办第六届研究生素质拓展活动。此次活动由文体部志愿者胡景怡、秘书处志愿者任静主持,2022、2023级研究生各班班委及商学院研究生会全体成员共同参与。

首先,研究生会主席团成员刘颖发言,她强调“友谊第一,比赛第二”,并鼓励大家在本次素质拓展活动中积极比赛、享受过程,建立相互接纳、相互支持、相互信任的团体气氛。

活动伊始,大家在裁判员们的指挥下分成五支队伍,以头脑风暴的形式开展团队建设:选队长、起队名、创队歌、排演团队独特造型等。讨论过程中,同学们创意层出、激情澎湃,展现了积极向上的团队风采。

随后五支队伍以对抗赛形式先后完成了“福尔摩斯”、“拍七令”、“踩气球”、“听歌识曲”和“你划我猜”项目。

“福尔摩斯”项目考验队长的策划能力以及与队员之间的沟通合作能力,大家通过第一个游戏迅速建立了彼此间的信任与默契;在“拍七令”游戏中,所有成员之间进行相互比拼,有效增进了研会成员间的认识与了解,打破陌生感和距离感。

“听歌识曲”和“你划我猜”两个游戏强调团队意识和共享精神,要求大家通力合作、互通信息,通过优化资源配置来提高团队整体价值,极大地增强了团队成员的时间管理、流程优化和沟通整合能力。

“踩气球”项目要求团队成员在保证安全的前提下淘汰其他队伍,需要向着共同的目标勇往直前。大家在前期排兵布阵时各有想法,体会到沟通的重要性;在不断练习、调整策略的过程中提高了合作意识。比赛结束时那一声声欢呼是每个人历经跋涉后发自内心的喜悦。

云天收夏色,木叶动秋声,所有的美好在金秋时节不期而遇,我们也如期相遇在西财大的校园里。相信经过此次素质拓展活动,商学院研究生会的每一位成员都能深刻体会到“任务、合作、自信”的内涵,训练并形成团队精神,进而实现“磨练意志、陶冶情操、完善自我、熔炼团队”的效果。在今后的学习和工作中寓学于乐,汲取活动背后的精神真谛,共同创造灿烂篇章!