商学院第六届研究生会志愿者业务培训活动圆满结束

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

为提高我院研究生会志愿者的综合业务能力,帮助大家更加详细地了解各部门工作内容,增强协作组织能力。2023年10月22日晚19:20,商学院第六届研究生会举办的志愿者业务培训活动在第三教学楼304顺利进行。商学院主席团成员,各部门负责人及全体志愿者参加此次活动,会议由主席团成员刘颖主持。

本次业务培训活动由研究生会各部门负责人分别讲解了部门工作内容以及日后必备的工作技能。

学术部负责人石佳从格式要求、内容要求、实例学习三部分展开新闻稿及推文的写作要点讲解。通过新闻稿和推文对比以及相应的注意事项,帮助同学们掌握写作技能,在以后的工作中成长进步。

秘书处负责人王爽燕重点介绍了活动场地申请流程及策划写作要求。包括会议室和教室的申请全流程、策划写作目的、流程和规范格式等,明晰了各志愿者对活动策划的理解。

随后是摄影和海报制作培训环节。宣传部负责人张红运从拍照、海报以及相关网站和工具等方面进行详细介绍。通过对以往制作照片以及海报的细致讲解,强调拍摄及制作过程中要突出“画面和谐、重点突出、色彩协调、构图美观”的总体要求。

文体部负责人刘雨苇从部门职责、主持稿、发言稿的撰写以及活动主持四个维度出发,为培训志愿者们的稿件撰写技能提供良好范例。她指出,部门活动很重要,大家要积极参与,包括前期策划、后期总结等,每一步都要做到位。

所有参会人员进行合影留念后,商学院第六届研究生会志愿者业务培训活动圆满结束。

踔厉奋发彰显青春力量,踵事增华逐梦青春新篇。本次志愿者业务培训活动内容详实,对研会工作人员更好地服务同学具有重要作用,同时为各部门密切配合开展工作奠定坚实基础。商学院研究生会将继续坚持积极昂扬的姿态、卓越奋斗的精神、严谨务实的作风,紧跟时代步伐、凸显组织特色、切实服务同学,引导广大研究生树立崇高理想,书写精彩人生!