凝心聚力学党章 砥砺前行增党性 ——商学院本八支部“悦读党章——二十大党章学习”活动圆满结束

作者: 时间:2022-11-17 点击数:

为进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2022年11月10日,商学院本科生第八党支部于二教407教室组织开展“一支一品·悦读党章——二十大党章学习”总结汇报。在2022年10月12日-11月9日的四期“一支一品·悦读党章”活动中,商学院本科生第八党支部先后组织以专题学习、视频学习、集体讨论等形式开展四次活动,支部书记文静、全体支委及商学院各学生党支部入党积极分子参与本次活动。

一支一品,党章学习共相伴。商学院本八支部分别开展了以爱国为主题的“勿忘九一八,整装再出发”、以育人为主题的“教育为本,以德树人——学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话”、以党的二十大学习为主题的“发扬主动精神,学习二十大——深刻学习和领悟党的二十大精神内涵”和以奋进新时代为主题的“奋进新征程,实现新飞跃——学习《习近平谈治国理政》第四卷”四次主题学习活动。来自商学院11个学生党支部、233位入党积极分子分批次参加活动。各支部积极分子通过系列活动,深刻领悟党章的意义和内涵,积极主动学习党的二十大以来党章的新变化以及党的新路线、方针和政策。

党章学习,时代奏响新篇章。总结汇报会上,本八支委张雨萌带领全体积极分子集中学习了“新征程上党旗飘扬,党章修改内容主要集中在四个方面”这一专题,深入学习党的二十大中党章内容修改的主要方面以及新征程上继续发挥党的领导核心作用的重要意义。

专题学习,二十大精神详解读。本八支部通过党的二十大视频学习专题,带领商学院全体学生积极分子通过“中国式现代化,二十大报告这样部署”、“解读党的二十大:揭示中国共产党推进理论创新的根本途径”和“重温二十大报告里致青年的话”三个专题学习,带领全体积极分子学习党的二十大后全党全国发展前进的新方向、新目标,深刻认识中国共产党经历百余年风雨,仍然充满生机活力,带领中国人民实现伟大复兴的成功经验。

总结汇报会最后,商学院本科生第八党支部书记文静对本学期“一支一品·悦读党章”活动进行总结,鼓励各位积极分子继续加强对党章、党史知识以及的学习。党的二十大召开在新时代的发展历程中有着重要意义,学生党员、积极分子应当深刻了解支持党的路线、方针及政策,做一名心怀国之大者,将个人成长与国家发展相结合,把青春奋斗融入党和人民事业。

在本学期的活动中,本八支部“一支一品·悦读党章”活动引领全院入党积极分子了解时政要闻、学习党章党史、紧跟时代发展,真正增强了个人政治学习意识,提高了个人政治思想水平,不断向成为一名合格的共产党员迈进。未来,商学院会积极响应党的二十大号召,以坚定不移的步伐、求真务实的作风,践行为党育人、为国育才使命,全面提高育人质量,全面提升学生的综合素质,以更强的政治担当落实立德树人根本任务!