商学院组织志愿者开展第七周学生宿舍卫生安全检查

作者: 时间:2022-10-24 点击数:

为将宿舍创建整洁、优雅、团结、温馨、文明、进步的生活学习场所,倡导健康、文明、卫生的生活习惯,进一步培养在校生的集体意识、卫生意识、安全意识,10月19日商学院组织志愿者开展了第七周学生宿舍卫生安全检查工作。

本次宿舍检查采用抽查方式对商学院所属的2号公寓、3号公寓和7号公寓进行卫生安全检查。本次查宿工作中整体情况良好,各宿舍都能达到学校对宿舍卫生的基本要求,学生的安全意识和宿舍卫生状况较上次查宿有显著提升。多数宿舍整洁度较高,并能严格遵守宿舍卫生管理准则,符合优秀宿舍的评判标准。但仍有部分宿舍存在床铺不整齐、地面杂乱、用电不规范等问题。检查结束后,志愿者就本次查宿工作中所出现的问题进行总结,并及时反馈给宿舍成员及辅导员,督促宿舍完成整改,营造良好的宿舍环境。

本次宿舍卫生检查工作进一步提高了学生的宿舍安全防范意识,引导学生养成良好的卫生习惯,有利于学校文明创建与学风建设的结合,进一步为学校平安校园的整体创建工作打下坚实基础!