商学院2019暑期“三下乡”动员大会圆满落幕

作者: 时间:2019-06-26 点击数:

为了积极响应校团委号召,普及“三下乡”活动,让学生在社会实践中践行社会主义核心价值观,2019年6月25日11点30分,西安财经大学商学院在二教102教室举办“青春心向党,建功新时代”商学院2019暑期“三下乡”社会实践活动动员大会。本次活动中商学院共组建了三支队伍,分别赴合阳县、商南县、白水县进行为期十五天的社会调研。

动员会开始,商学院团工委书记乔燕妮老师进行开幕致词,她强调青年是新时代的主力军,暑期“三下乡”社会实践活动是在号召全国大中专学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以实际行动投身乡村振兴战略实施,为国家发展汇聚青春力量。同时乔燕妮老师还针对近期队员们所提出的问题进行解答并提出了具体要求:一是实践活动过程一定要注意安全,听从指导老师安排,不要单独行动;二是要提前与当地有关部门进行沟通,及时制订合理的活动计划,确保调研活动能够顺利开展;三是要注重回归“三下乡”的本质,树立责任心,真正做好实践。

接着,“三下乡”队员们一同观看了2018年暑期“三下乡”活动剪影,学习和借鉴了学长学姐们的宝贵经验。

之后,三下乡成员代表王文杰带领全体成员庄严宣誓:秉乘优良传统,发扬志愿精神,践行社会主义核心价值观,运用专业知识,传播先进文化,自觉遵守团队纪律,服从团队指挥,严格执行各项活动规定,尽己所能,帮助他人!

最后,商学院团学学生组织学生会主席王罗新进行发言,号召同学们强化理论知识的学习,将服务的热情和学到的知识运用到暑期实践活动中。

动员大会结束后我院领导与“三下乡”带队老师、成员们在校训碑前合影留念。

通过本次动员大会,我们可以认识到“三下乡”社会实践活动能够促进大学生社会责任感的形成,培养大学生强烈的社会责任感。让大学生在实践中认识自己、锻炼自己、服务家乡,服务社会、奉献友爱、 提高素质。既锻炼学生的实践能力,又进一步响应了国家号召,让同学们明确的意识到了责任的使命感。