商学院第一届“财会杯”财会知识技能大赛圆满落幕

作者: 时间:2019-04-28 点击数:

为更好地适应市场经济发展的需要,培养出更多更优秀的财会类人才,我院统筹举办了西安财经大学第一届“财会杯”财会知识竞赛,并与4月28日在长安校区丝路研究院报告厅进行了比赛开场仪式及最终的颁奖仪式。出席本次大赛的嘉宾有教务处处长王浩鸣、丝路研究院办公室主任王命宇、实验实训管理中心副主任赵彦锋、商学院院长杨太康、商学院党委书记胡文斌、商学院副院长兼党委副书记王晓燕、商学院学工办主任张蓓以及商学院团工委书记乔燕妮;同时邀请了赵栓文、徐润芳、徐玮老师担任本次大赛的评委。

经过为期一个月的赛前准备及培训,共有22支队伍进入到最终的决赛现场,每支队伍由四名成员组成,选手们依次围绕出纳、经营成本以及利润核算会计、成本及税务核算会计、会计主管四个岗位进行科学分工合作,根据各自扮演岗位的权限合作完成一套业务。比赛伊始,由教务处处长王浩明和商学院院长杨太康发表开场致辞,他们在致辞中表示:技能大赛的目的是为了进一步营造良好的学习方式,激发学生学习财会知识兴趣,着重强调了“以赛促学”、“以赛促能”的办赛理念,并表示希望通过此类比赛为我校培养高层次的财会人才打下坚实的基础。比赛采取线上答题形式,团队成员们沉着应战、积极配合,经过3个小时的紧张激烈的角逐,第八队、第十四队、第十九队三支队伍以其出色的专业知识获得了此次大赛的一等奖,张叶、张倩、葛荣倩、宋昊泽四名同学荣获最佳岗位奖。大赛最后由赵栓文、徐润芳、徐玮三位评委老师对本次大赛进行了点评,对同学们在比赛中展现的过硬专业素质给予了充分肯定,同时也希望参赛选手们能够在此次大赛中有所收获有所成长。

打造技能精英、彰显财会新风。此次大赛为我校财会人才队伍建设打下了坚实的基础,为各级财会类技能大赛储备了人才,更充分展示了我校在顺应时代浪潮过程中所进行的积极行动。