商学院开展“青春心向党,建功新时代”特别团日活动

作者: 时间:2019-04-19 点击数:

为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,引导广大青年学生传承和弘扬五四精神、厚植爱国主义情怀,按照团中央和校团委的相关工作要求:4月11日下午,西安财经大学商学院赴西安事变纪念馆开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动暨“承先烈遗志,扬青年自强”主题教育活动。商学院团工委书记乔燕妮带领商学院团学学生干部40余人参加本次活动,由商学院团工委学生副书记董钰主持展开。

下午2时,全体成员肃立在纪念馆前,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后在学生讲解员的带领下有序进馆参观瞻仰并观看了有关西安事变的纪录片,一张张照片和一件件旧物真实地再现了风云变幻。商学院团工委书记乔燕妮讲解本次微团课,带领同学们回顾了“五四运动”的发展过程以及“五四运动”精神的当代意义。优秀共青团员代表在团旗下庄严演讲。牢记光荣使命,不忘初心,弘扬先烈遗志。并进行了庄严宣誓。

商学院团工委书记乔燕妮在对青年团员寄语中提到:昨天已经过去,未来尽在手中,希望同学们要以先辈为标杆,勤奋学习,以实际行动传承革命先烈伟大的爱国主义精神和敢于担当的责任意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。商学院团学学生组织主席王罗新致悼词,缅怀为国牺牲的人民英雄,并带领同学们默哀三分钟。“承先烈遗志,扬青年自强”为国捐躯的人民英雄、为民献身的革命战士永垂不朽!接着全体同学奏唱团歌。

青年兴则国家兴、青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望!习近平总书记说过“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。时间不会停止,脚步也不会停滞,作为新时代的接班人,每一名青年学生都应该继承先烈遗志,奋发图强,砥砺前行,以昂扬的精神状态和担当的实际行动承担起时代赋予的新使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,矢志奋斗!