商学院开展“学雷锋树新风”系列活动

作者: 时间:2019-03-23 点击数:

宗申学雷锋,服务树新风。为响应学校关于向雷锋同志学习的号召,319,商学院团工委学生会“服务他人,奉献社会”学雷锋系列活动正式启动。

商学院本次活动理论与实践相结合。各班组织召开了学习雷锋精神主题团日活动,其形式丰富多彩,内容贴近学生生活,真正触动了同学们的心灵;同时还开展了志愿服务的实践活动,同学们将奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神作为行动的动力,在实践活动中大家分工合作、干劲十足,或清扫道路,或擦洗栏杆,部分同学更是走进学校周围家属院打扫卫生以及大雁塔广场进行大扫除,商学院学生的表现得到往来师生的赞赏和肯定。活动后,许多同学表示,在今后的学习生活中,不仅要把雷锋精神牢记心中,更要付诸行动,使雷锋精神得以传承。

通过这次学习雷锋精神的活动,使我系学生充分体现了雷锋精神的意义,为增强集体凝聚力、营造和谐融洽的校园气氛起了很好的推动作用。同时还可以呼应广大同学,提高公民意识和社会责任感,促进整洁和谐校园的发展。